Saiba como reaproveitar restos de verduras e legumes para fazer mudas

Utilize pedaços de legumes que poderiam ser descartados para novas folhas e mudas. Fotos: Mats Ekdahl/ Ikea/ Divulgação
Cultivar legumes e verduras é o sonho de bastante gente. E não é necessário muito trabalho. A designer de interiores Bibi Persson criou um pequeno tutorial para a marca Ikea que ensina como aproveitar melhor aquele pedaço da cenoura que não entrou na salada ou como ter novas folhas de aipo (ou salsão). Confira:
Corte as extremidades superiores das cenouras e coloque-as em um pouco de água. Mantenha o nível de água, se não elas podem subir. Em poucos dias, as novas folhas aparecerão. Aproveite-as em saladas ou sopas.

No caso do aipo, pegue a parte inferior e coloque-a em água. Em algumas semanas, nascerão folhas frescas – que podem ser aproveitadas em saladas. É possível replantá-las para ter novos ramos de salsão.

Tenha alho fresquinho em casa, usando uma cabeça de alho velha que já começou a brotar. Coloque com a parte mais fina virada para cima na terra (ou um copo de água) em um lugar ensolarado.

Se você quiser experimentar novos sabores, coloque batatas doce em um copo com água e deixe-as por cerca de três semanas. O resultado serão folhas que ficam deliciosas preparadas como espinafre.