Decoração
Cobre e madeira rendem homenagem ao champanhe em bar temático de Curitiba

Madeira e ferro recebem destaque na escolha do projeto. Foto: Divulgação. | CARLOS POLY
Um espaço sofisticado e fluído, sem a formalidade de um restaurante e com a sensação descomplicada de um bar. Essa foi a proposta inicial de Diane Justus e Daniela Cerbatto para a decoração do La Champagneria, nova casa especializada em champanhe e vinhos, na Rua Itupava, em Curitiba. “Pensando na proposta da descomplicação, tornamos o bar o palco principal desta grande festa, ele foi o ponto de partida na criação de um layout solto e diversificado para todos os gostos e ocasiões”, conta Diane.

A fachada principal, de acordo com a arquiteta, resume como o projeto foi pensado. “A sinergia no caminhar entre projeto e a marca, desenvolvido pelo Studio Muka, garantiu o sucesso do resultado final com detalhes que se complementam”, diz Diane. Sobre as escolhas de tons e texturas, ela explica que tudo foi pensado para remeter as experiências a serem vividas no bar. “Tons de cobre gold remetem ao Champagne Rosé, como um toque feminino, e ar de sofisticação. Em contraponto, a madeira vem para aquecer o ambiente e resgatar o aconchego de uma gostosa adega”, conta. A parede de pedras naturais, ao fundo da área vip, resgata e permite a sensação de brindar com amigos “dentro de uma cave”, segundo a artista.

O mobiliário como um todo pretende valorizar o design local e mostrar um projeto único. Todas as peças foram desenhadas com exclusividade pelas arquitetas para atender às necessidades da La Champagneria. Elas afirmam que a utilização de muita madeira e ferro, do mármore branco paraná e das luminárias desenvolvidas com taças, complementam a proposta de autenticidade.

O carrinho Champ, que chama atenção pela mobilidade e versatilidade, foi desenvolvido em exclusividade pelo designer Lucas Bond, da Decormade. A intenção do carrinho, de acordo com Diane, é criar uma experiência especial para o cliente. Ao sentar-se no lounge, ele pode esperar o pedido chegar com tranquilidade e comodidade. O bar em formato de mala é um dos móveis que chama a atenção por seu ineditismo. Ele atua como um suporte de bar externo, e poderá ser movimentado para diferentes áreas do ambiente. “Ele traz o formato de mala por nos proporcionar uma viagem ao mundo dos sabores dos vinhos e champagnes”, complementa Daniela Cerbato.

A parceira no projeto ainda explica que a árvore, presente na entrada do bar, teve sua função estratégica agregada com a funcionalidade, ao ser instalada uma mesa a sua volta. “Ela atua como um ponto de encontro e também como forma de agregar e unir as pessoas em torno dela, possibilitando novas interações”, expõe. Além disso, a árvore também trabalha com o conceito da casa, de mudança do cardápio de acordo com a época do ano, proporcionando a sensação de passagem do tempo. “Sendo assim, ela será um elemento decorativo transmutável ao longo das estações, possibilitando aos clientes uma nova experiência visual a cada visita a La Champagneria”, exalta.

Outra peça que se destaca na decoração do bar é o mapa mundi na parede atrás do caixa. Segundo a arquiteta, ele surgiu como uma forma de trazer a memória dos locais do mundo onde os clientes já brindaram. “A torre de rolhas da entrada também terá esta função. O cliente poderá deixar uma parte de sua história ao depositar a rolha com a data de sua visita ao bar”, revela.
Veja mais fotos do projeto:







*com a colaboração de Lívia Mattos.
LEIA MAIS