Revitalização
Arquitetura
Projeto de arquitetura revitaliza hamburgueria com toque moderno e industrial
![Thumbnail](https://static.revistahaus.com.br/revistahaus/2024/07/05120720/revista-haus-hamburgueria-degusta-andre-henning-divulgacao-3.jpg)
Há um ditado popular que diz que, antes de saborear um prato, doce ou sanduíche, primeiro nós "comemos com os olhos". Ou seja, o que antes nos chama a atenção é o apelo visual do prato, que abre o apetite e aguça o desejo de prová-lo.
O mesmo paralelo é possível quando pensamos na arquitetura dos ambientes gastronômicos. Afinal, um espaço aconchegante e diferenciado é tão relevante para a experiência gastronômica quanto a explosão de sabores das receitas.
Foi em busca de revitalizar o seu espaço e marcar seu novo momento que a Hamburgueria Deggusta apostou em um projeto de arquitetura moderno que, em estilo industrial, traz novos ares e marca o novo momento do empreendimento.
![Painel grafitado de correntes é destaque no projeto de interiores do salão da hamburgueria | André Henning Studio/Archa/Divulgação](https://static.revistahaus.com.br/revistahaus/2024/07/05120728/revista-haus-hamburgueria-degusta-andre-henning-divulgacao-1024x551.jpg)
Realizado via Archa e assinado pelo escritório André Henning Studio, o projeto teve como ponto de partida a setorização da planta de forma a otimizar a operação e garantir espaços confortáveis para os clientes consumirem tanto os hamburgueres quanto os sorvetes da marca.
No interior, o painel grafitado de correntes metálicas "abraça" a área do salão e tem seu design complementado pelo em madeira com composição de espelhos e pinturas em círculo, que trazem ritmo e o aspecto lúdico do mostra e esconde proporcionada pela presença ou ausência de reflexos.
![Painel com formas circulares brinca com o mostra e esconde da presença e ausência dos espelhos | André Henning Studio/Archa/Divulgação](https://static.revistahaus.com.br/revistahaus/2024/07/05120724/revista-haus-hamburgueria-degusta-andre-henning-divulgacao-1-1024x558.jpg)
A paleta de cores tem como base o preto. Os pontos de cor ficam por conta do azul, que setoriza a área da sorveteria, e do terracota, presente no teto e no mobiliário solto, que traz sensação de calor e aconchego ao salão, com capacidade para receber cerca de 30 pessoas.
![Iluminação e grade criam ambiente instagramável na fachada do estabelecimento | André Henning Studio/Archa/Divulgação](https://static.revistahaus.com.br/revistahaus/2024/07/05121410/revista-haus-hamburgueria-degusta-andre-henning-divulgacao-5.jpg-1024x556.png)
Para a iluminação, a aposta foi nas lâmpadas tubulares. No teto, elas foram instaladas verticalmente e tiveram seus vazios preenchidos por plantas, solução que destaca o pé-direito e tem baixo custo. Já na área da sorveteria, a instalação paralela horizontal destaca o cubo azul que setoriza o espaço. É na fachada, no entanto, que elas ganham destaque ao retroiluminar a grade metálica e dar vida à área "instagramável" da hamburgueria.