LIV Hospitality Design Awards

Arquitetura

Decoração de restaurante de Curitiba é eleita a melhor das Américas do Sul e Central

Luan Galani
06/07/2021 20:41
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Depois de ser eleito o restaurante brasileiro com a melhor decoração, segundo o prêmio International Design Awards (IDA), agora a churrascaria The OX Room Steakhouse, no Batel, em Curitiba, foi laureada pelo LIV Hospitality Design Awards pelo melhor design de interiores das Américas Central e do Sul. O projeto vencedor dos dois prêmios é de autoria do escritório curitibano Studio Guilherme Bez.
Realizado há dois anos, o interior do restaurante, uma combinação de churrascaria, lounge e bar, mistura os estilos rústico, contemporâneo e industrial.
De acordo com o júri do prêmio, formado por um grupo seleto de arquitetos, designers, hoteleiros, desenvolvedores e personalidades da área, a decoração do restaurante "lembra uma esplanada exterior e um hall interno com uma sensação de chamas, brasas brilhantes e lava vulcânica, com iluminação móvel construída em madeira reciclada de dormentes e uma nuvem de lenha pairando no teto do bar".
A láurea destaca ainda os focos de madeira carbonizada, pilares e vigas industriais, papel de parede de couro de crocodilo, cortinas e biombos de aço de construção.
E completa: “Os sofás de veludo dourado e verde azulado e as poltronas suspensas são opções para o público assistir ao entretenimento em uma telona projetada na parede externa.”
Um dos ambientes que Guilherme destaca é o garden na parte de trás da casa, que é semi-aberto, com cobertura de vidro. O espaço conta ainda com dois murais da artista visual Rosângela Grafetti.