Arquitetura
Conheça o projeto arquitetônico do polo gastronômico Ca’Dore
Fotos: Fernando Zequinão/Divulgação | Fernando Zequinao
Novo polo gastronômico que abre suas portas nesta quinta-feira (12), como noticiou o Bom Gourmet, a Ca’Dore Comida Descomplicada ganha vida em um espaço especial para a cidade.
O lugar onde hoje funciona o complexo com 36 bares e restaurantes instalados em contêineres já foi fábrica da tradicional Cerâmica Colle.
A empresa inaugurada em 1871 foi uma das responsáveis pelo crescimento do Bacacheri e pela vocação fabril que tomou conta do bairro, como também aconteceu com o Moinho Curitibano.
A indústria fabricava tubulações para obras de infraestrutura pública e foi desativada em 2011.
A ampla área verde chama atenção pelo ar bucólico e pelas chaminés alaranjadas dos antigos galpões.
O espaço ocupado pelo complexo tem uma metragem aproximada de 5,8 mil m². O projeto é assinado pelo arquiteto Bruno Colle, que lançou mão de estruturas modulares (contêineres) em volta de um grande espaço de convivência.
A opção empregada pelo arquiteto facilita qualquer futura reforma ou modificação no layout do complexo.
O projeto arquitetônico se destaca ainda pelo caráter sustentável, pois faz uso racional de água, reutiliza e recicla recursos, entre outras características que fazem do espaço um lugar ambientalmente correto.